giovedì 11 ottobre 2012

Biscotti "esse"

I biscotti prendono il nome di esse proprio perché la loro forma è a S!! Questo grazie all'utilizzo della siringa (o sacca poche) che rende più facile la creazione delle diverse forme per la pasta. Ho usato il beccuccio a forma di stella così da formare una specie di ricciolo! Sono buonissimi soprattutto se li intingete nel cioccolato fondente fuso!!!! :) ecco come:




INGREDIENTI  per circa 30 biscotti:                      
125gr di farina bianca
62gr di zucchero al velo
62gr di burro
1 uovo
aroma di limone e arancia delle fialette
40-50gr di cioccolato fondente per la copertura fac.

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ridurlo in crema. Aggiungetevi lo zucchero a velo setacciato, 3-4 gocce dell'aroma di limone e 4-5 dell'aroma d'arancia, e l'uovo. Mescolate bene fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungete la farina setacciata. Otterrete una pasta molto morbida che metterete un po' per volta, con un cucchiaio, nella siringa con la bocchetta a forma di stella. Sopra una teglia con carta da forno, iniziate a formare tante esse leggermente lontane da loro e infornate a 180° per 20 minuti e lasciateli raffreddare. Infine per i più golosi come me, immergeteli per metà nel cioccolato fuso e fateli asciugare su una carta forno. Vedrete che UNO TIRA L'ALTRO!!! :)





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...